home1.jpg
home2.jpg
home3.jpg
home4.jpg
home5.jpg
home6.jpg
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

LA SOCIETÁ AGRICOLA FAY nasce nel 1973 per opera di Sandro Fay che, partendo dalla piccola produzione enologica di famiglia, decide di sviluppare questa attività; dal 1998 è affiancato dai figli Marco ed Elena. La superficie aziendale è di 15 ettari.


Il nostro impegno è volto alla valorizzazione dei singoli vigneti che, in base alle peculiarità pedologiche ed altimetriche, danno origine a vini differenti e di spiccata personalità.

Valtellina, il Nebbiolo delle Alpi

 

IL NEBBIOLO

La Valtellina è la più grande area viticola terrazzata di montagna in Italia. La varietà autoctona coltivata è il Nebbiolo, localmente chiamato Chiavennasca. La vite viene coltivata in una fascia altimetrica compresa tra 350 m s.l.m. e 900 m s.l.m.

 

I VIGNETI

I nostri vigneti si estendono per una superficie complessiva di circa 15 ettari; per tradizione famigliare l’azienda è fortemente legata alla sottozona Valgella, dove si concentra la quasi totalità della produzione.

 

LA ZONA DEL VALGELLA

Valgella è il nome di una delle cinque sottozone della denominazione Valtellina Superiore Docg; si estende nel Comune di Teglio per 137 ettari. Il nome deriva da “Valgel”, forma dialettale per indicare i piccoli torrenti che caratterizzano la zona.

 

I TERRENI

I terreni sono prevalentemente sabbiosi (circa 70%), limosi (circa 18%), con assenza di argilla e di calcare, a pH acido compreso tra 4,5 e 5,5. Derivano da formazioni granitiche sfaldate e presentano spessore variabile da meno di 1 metro a qualche metro.


Società Agricola Fay
di Fay Marco & C. s.n.c.
Via Pila Caselli, 1
23036 - San Giacomo di Teglio
(Sondrio) - Italia

Tel / Fax +39 0342 786071
P.IVA / C.F. 00801290149
info@vinifay.it   
Privacy Policy
AIUTI DI STATO