ITA | ENG | DEU

Vini Fay

  I vini

L'azienda

Il territorio

Contatti

News

CHIUDI


La Valtellina e il Nebbiolo
La Valtellina è la più grande area viticola terrazzata di montagna in Italia. La varietà autoctona coltivata è il Nebbiolo, localmente chiamato Chiavennasca.
La vite viene coltivata in una fascia altimetrica compresa tra 350 m s.l.m. e 900 m s.l.m.
 
Valgella
Valgella è il nome di una delle cinque sottozone della denominazione Valtellina Superiore Docg; si estende nel Comune di Teglio per 137 ettari. Il nome deriva
da “Valgel”, forma dialettale per indicare i piccoli torrenti che caratterizzano la zona.
 
I vigneti e il territorio
I nostri vigneti si estendono per una superficie complessiva di circa 14 ettari; per tradizione famigliare l’azienda è fortemente legata alla sottozona Valgella, dove si concentra la quasi totalità della produzione.
 
I terreni
I terreni sono prevalentemente sabbiosi (circa 70%), limosi (circa 18%), con assenza di argilla e di calcare, a pH acido compreso tra 4,5 e 5,5. Derivano da formazioni granitiche sfaldate e presentano spessore variabile da meno di 1 metro a qualche metro.

Società Agricola Fay - Via Pila Caselli, 1 - 23036 San Giacomo di Teglio (SO) - P.IVA e C.F. 00801290149


Plum | Virtual Valley